기타 고민상담고민상담
웅니웅니
웅니웅니23.02.15

시간 약속을 잘 지키는 방법이 궁금합니다.

항상 시간 약속을 잘 지키고 싶어서 일찍 일어나서 준비를 하는데에도 불구하고 지각을 하게 되는 경우가 있습니다. 저희 지역에는 지하철이 없어서 차가 밀리지 않는 지하철을 타는 방법도 없습니다. 버스도 텀이 길어서 한 번 놓치면 10분 넘게 기다리는 일도 생기며, 버스가 밀려서 예상 도착 시간보다 훨씬 늦게 도착하는 일도 생깁니다.. 이럴때는 어떻게 해야 지각을 하지 않을까요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    교통상황은 언제 변화가 있을지 몰라서 저도 항상 약속시간보다

    30분에서 길게는 한시간까지 여유있게 미리 나와 기다리는 편입니다

    준비시간을 조금 더 여유있게 해보세요

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    미리가서 해야할일들을 만들어두세요

    그러면하염없이 기다리지않고 자신이 기다리는동안 해야할일도 있으니, 미리가서 지각하지않아요

  • 안녕하세요. 치킨은 처갓집양념통닭입니다.

    평소 준비하시는 시간보다 1시간 더 일찍 준비해보세요.

    늦게 도착하기보단 일찍 도착 하는게 낫다고 봅니다

  • 안녕하세요. 기쁜무티입니다.

    미리미리 준비해주시는 모습을 보니 아주 약간만 신경을 쓴다면 시간을 잘 지키실 수 있으실꺼 같습니다. 미리미리 네이버지도나 각종 앱등을 통해 배차시간등을 확인하고 그에 맞춰 계획을 짜시면 충분한 것으로 보입니다