기타 고민상담고민상담
콬캌콜랔
콬캌콜랔23.05.10

직장에 도착하면 꼭 4-5분씩 늦습니다

항상 여유있게 일어나서 준비하는데도 꼭 도착하면 작게는 2~3분 많게는 6~7분씩 늦게되네요

집이 거리가 있는편도 아니고 도보거리인데도 그렇습니다 혹시 좀더 일찍 일어날수 있는 팁이라던지 지각을 예방하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 둥이를찬양하자입니다.

    10분 일찍 출근하자는 마인드를 가지셔야 하는게 우선 인 것 같습니다 .

    4-5분 매일 늦는사람보다 5분 10분 일찍 출근하는 사람이

    더 성실해 보이게 되거든요 ㅠㅠ

    제일 기본적으로 알람 더 일찍맞추고 , 10분정도 더 여유있게 나오시는 걸 추천드려요!

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    방법은 내가 생각을 바꾸는게 가장 좋아요

    핸드폰 알람을 평소보다 30분 일찍 해놓고요

    저녁에 좀더 일찍 자는게 좋고요

    내가 생각을 고치고 회사에 지각하면 난 정말

    하나를 잘 하지 못하는사람이구나 이제 그러지 말자

    출근부터 잘해야 하루를 기분좋게 보낼수 있는거야

    하고 생각을 바꾸시는게 가장 좋을거 같아요.