수려한백로159
수려한백로15924.04.11

담근주 형태가 전통적인 방법이 맞나요? 옛날에도 이렇게 술을 만들었는지 궁금합니다.

보통 집에서 술을 담을 때 소주 댓병을 사서, 과일이나 다른 보약 같은 걸 넣고 숙성시키는 방법으로 만들던데요. 이렇게 만드는 담근주 형태가 족보 있는 방식인가요? 생각해보면 이렇게 술을 만드는 게 간단하기는 하지만, 옛날에는 순수 주정을 구하는 게 쉽지 않았을 것 같은데, 언제부터 이런 방식으로 술을 담는게 시작되었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.현대들어오면서담금주를만들게되었고우리나라전통소주는발효시켜한방울빋아모은게안동소주정종 말걸리가있습니다