반려동물 건강반려동물
덕망있는불독137
덕망있는불독13723.03.02

동물들이 우위를 가리기 위해 서로 싸우면서 상처가 발생하는데 승자는 치유가되는데 왜 그런건가요?

성별
기타
반려동물 종류
기타

동물들이 우위를 가리기 위해 서로 싸우면서 상처가 발생하는데 승자는 치유가 빠른 반면 패자는 상처로 인하여 죽음으로 가는 경우가 많은데 왜그런건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    보통 동물이 우위를 가리기 위해 싸울 때, 승패를 가르는 것이 치명상을 입었느냐 입히느냐로 갈리는 경우가 많기 때문입니다.

    싸움을 하게되면 서로가 이러한 치명상을 입지 않고 상대를 제압을 해야합니다.

    패자는 보통 회생불능의 치명상을 입게 되는 경우가 많고,

    만약 입지 않고 지더라도 승자가 추후를 위해 재기 불능 상태로 만들어 버리는 경우도 있습니다.

    승자도 치명상을 입은 경우에 죽음을 면치 못하는 경우도 많습니다.