까망이
까망이23.08.19

우리나라에 공식적인 복권은 무엇이 있나요?

일주일에 한번씩 5천원을 로또에 투자하고 꿈을 꾸고 살아 갑니다. 물론 추첨일에는 어김없이 실망을 합니다. 우리나라에는 몇가지 복권이 있는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    우리나라 최의 복권은 1947년12월에 올림픽 후원권 복권 입니다.

    1948년 제14회 런던올림픽에 보낼 선수 들의 경비가 없어 경비 마련을 위하여

    올림픽 복권을 발행하게 되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    복권에 종류는 총 9가지가 있는데 동행복권에 들어가시면 확인 가능하고

    로또,연금복권,파워볼 등이 가장 대표적인 복권입니다