기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

오래된 각질 제거 크림 사용해도 될까요?

한 2년 정도 된 각질제거 크림이 있는데요. 거의 사용을 하지 않아서 거의 새제품 같이 있습니다. 밀크 로션이나 스킨과 같이 얼굴에 바르는것이 아니라 얼굴에 발라서 각질을 제거해 주는 크림입니다. 그래서, 좀 오래 되어도 사용 해도 괜찮지 않을까 생각하는데 오래된 각질 크림 사용해도 괜찮을까요?

  • 색다른콜리160
    색다른콜리16023.05.09

    안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    오래된 제품은 아무래도 사용하는 걸 추천하기가 좀 그래요. 그냥 발에 바르는거라면 어차피 크림이니까 싶지만

    얼굴이나 손 같은데 바른다 치면 발도 아니고 아무래도 입이나 눈 등에도 접근이 될텐데 차라리 버리는 게 어떨까 싶어요.