음악학문
열심히살아요
열심히살아요24.04.21

한국인 트리오로 유명한 정트리오는 언제 결성이 되었고 어떤 활동을 했나요?

한 가족이면서 가족 모두가 유명한 음악가들인

정트리오는 실제로 결성되어서 활동한 음악 그룹인가요?

그렇다면 언제 결성이 되었고

그 동안 어떤 활동 (음악회 등) 을 하게 되었나요?

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다. 정트리오는 클래식 음악가인 정명훈과 그의 두 누나들인 정경화, 정명화로 구성된 트리오입니다. 그들은 1982년 12월 카네기 홀에서 연주하였으며, 1995년 이후로는 정 트리오 활동보다는 각자 솔로 활동에 매진하였습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    정트리오는 대한민국 출신의 세계적인 클래식 음악가인 정명훈과 그의 두 누나들인 정경화, 정명화로 구성된 트리오를 가르키는 말입니다. 1982년 12월 카네기 홀에서 합주를 처음 했었고 1995년 이후로는, 정트리오 활동보다는 각자 솔로 활동에 더욱 초점을 맞추고 있습니다.

  • 안녕하세요. 양재영 인문·예술전문가입니다.

    정 트리오는 대한민국 출신의 세계적인 클래식 음악가들인 정명훈과 그의 두 누나들인 정경화, 정명화로 구성된 트리오입니다. 1982년 12월 카네기 홀에서 연주했습니다.1995년 이후로는, 정트리오 활동보다는 각자 솔로 활동에 더욱 초점을 맞추기 시작했고, 현재 여러 나라에서 활동 중입니다.^^

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 이 정트리오는 정명훈(피아노), 정경화(바이올린), 그리고 정명화(첼로)로 이루어져 있습니다. 1982년 12월에 카네기 홀에서 연주를 시작했으며, 1995년 이후로는 정트리오 활동보다는 각자 솔로 활동에 더욱 초점을 맞추고 있다고 합니다.