약 복용약·영양제
온화한고라니248
온화한고라니24821.02.19

스테로이드계 연고를 계속 사용하면 모공이 넓어지나요?

여드름 때문에 스테로이드계 연고를 사용하는 중인데 처음에는 괜찮다가 시간이 지나면서 모공이 점점 넓어지는 느낌입니다. 혹시 스테로이드계 연고를 계속 사용하면 피부 모공이 넓어지게 되나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 여드름 때문에 스테로이드계 연고를 사용하는 중인데 처음에는 괜찮다가 시간이 지나면서 모공이 점점 넓어지는 느낌입니다. 혹시 스테로이드계 연고를 계속 사용하면 피부 모공이 넓어지게 되나요?

    ☆ 그럴 수 있습니다 한부위에 3-4주 이상은 툭별헌 이유가 없는 한 사용하지 마세요