한약약·영양제
탈퇴한 사용자

총명탕을 먹으면 학업성취도에 효과를볼까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
-
기저질환
-

총명탕을 먹으면 학업성취도에 효과를볼까요?

자녀가 성적이 잘 안나오는편인데요

고민하다가 친구가 총명탕이라는거 먹여보라고하더라구요

실제 효과를 어느정도 기대해볼수 있을지 궁금해서 질문올려봅니다

  • 안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    학생들의 보약이라고 칭하는 총명탕 효능은 집중력을 향상시키면서

    뇌 혈류와 순환을 건강하게 도와주어 정신적 스트레스를 감소시키고

    두뇌활동으로 쌓인 뇌 피로를 신속하게 제거하기 때문에

    학습능력 향상과 기억력 증진에 효과가 뛰어납니다.

    총명탕에는 백복령, 원지, 석창포 등의 한약재가 들어갑니다.

    이 약재들은 모두 몸에 막혀있는 기운을 뚫어 머리를 맑게 해주고

    심신의 안정과 면역력 증강 및 영양 보충에 효과가 있는 좋은 한약재들입니다.

    물론 총명탕을 복용하시면서 규칙적인 생활을 하고 충분한 휴식 및 수면을 취하는 등의

    기본적인 생활습관을 잘 지켜준다면 총명탕의 효과를 극대화 할 수도 있겠지요.

    자녀분의 학업이 오르시길 기원합니다.

  • 최진우 한의사blue-check
    최진우 한의사23.01.27

    안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    총명탕은 집중력 , 기억력 향상에 도움이 됩니다. 논문으로도 연구 결과된 자료가 있습니다. 과학적인 근거가 있습니다.

    한의원에서 원장님 상담 후 적절하게 처방 받아보시길 바랍니다.