Ditto
Ditto24.02.26

계란을 익혀먹지 않아도 문제는 없나요?

계란은 육회나 연어 위에 올려먹기도 하고 간장계란밥으로 먹기도 하는 등 익혀 먹지 않을 때도 많은데, 계란을 익혀먹지 않아도 문제는 없는지요?

  • 안녕하세요. 잔잔한파도입니다.날계란은 살모넬라균과 같은 세균을 포함할 수 있으며, 이러한 세균은 익히지 않은 계란을 섭취할 때 식중독을 일으킬 수 있습니다. 따라서 생으로 먹는 것은 건강에 해로울 수 있습니다.