기타 고민상담고민상담
Panda
Panda23.12.14

바나나는 씨가 없다보니 언젠가 없어질까요?

바나나는 별도의 씨가 없는 것으로 알고 있습니다. 과거에는 씨가 있었지만 씨로 인해 먹기 불편해지면서 씨를 없애는 품종을 개발해서 지금까지 우리가 섭취하고 있는데요. 그렇다면 언젠가 씨가 마르지 않을까 생각이 드는데 멸종하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    바나나는 씨로 번식하지 않고 가지를 옮겨 심는 방법으로 번식하는데

    바나나 가지만 있으면 언제든 번식하지 않을까요?

    바나나가 다 죽는다면 번식은 못할듯 합니다.