약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

생리를 쫌 늦추기 위해 피임약 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

다음주 수요일에 워터파크에 놀러가는데 제가 생리 예정일이 지났는데도 아직 안터지고 있는데 이제 다음주에 놀러가야하니까 피임약을 먹을까 하는데 피임약은 보통 늦어도 10일전부터 같은시간에 맨날 먹어야 한다고 하더라구요ㅠ 이미 늦은건가요?

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.01.16

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    생리를 늦추기 위해서는 적어도 예정일로부터 5-7일 전에는 복용이 필요로 되기에 이미 예정일이 지난 경우에는 복용을 한다고 해도 늦추어지지 않을 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    생리를 늦추기 위해서는 최소한 생리전 7일 이전에 복용해야 합니다.

    생리주기가 지났다면 안드시는것이 나을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    경구피임약을 생리예정일 7~10일전에 미리 복용을 시작하시고 1일 1정씩 복용하시고

    피임을 미루는 날까지 복용해주시면 됩니다.

    늦은 경우라 하더라도 피임약을 복용해주시면 생리양이 감소할 수 있으니 일단 복용해주시길 바랍니다.

    다만 피임효과는 없다는 것을 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    피임약은 최소 7일 이상은 드셔야 피임 효과가 나타날 수 있습니다. 또한 첫 팩을 드신 경우에는 호르몬이 불규칙해서 피임이 완벽하게 할 수 없을 수 있어 보조피임 및 이중 피임도 권하고 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    피임약의 경우 연장을 위해서라면 최소 7일전부터 드셔야 합니다.

    지금이라도 크게 늦지 않았으니 우선 바로 드셔보시길 바랍니다.

    다만 아무래도 예정일 근처에 먹게 되면 약간의 부정출혈과 생리가 진행될 가능성은 있습니다.

  • 안녕하세요.

    네 늦어도 일주일 정도 전에는 복용을 하셔야 합니다. 지금 복용하시면 실패하실 확률이 더 높습니다.

    지금으로서는 일단 시작되면 진통소염제를 쭉 달아서 드셔서 생리량을 줄이는 방법이 최선인 것 같네요.