반가운말똥구리56
반가운말똥구리5622.10.17

백일 미만의 아이를 안으면서 사전에 손 소독제를 사용하는데요.

백일 미만의 어린 아이를 안으면서 그 전에 습관적으로 손을 씻고 손 소독제도 바르는데 이 성분이 혹시나 아이한테 좋지 않을 수 있지는 않을까 생각이 들어서요.

일반적인 소독제인데 괜찮을지, 여태 잘못한 행동이였는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    외출 후 집으로 돌아오는 부모의 경우엔 손을 깨끗이 씻고 아이를 안는 경우가 대부분입니다.

    외부인은 가급적 신생아를 만지지 않는 게 좋습니다.

    대신 아기를 봐줘야 하는 상황이라면, 비누를 사용해서 안아주기 바랍니다.

    밖에선 손을 씻을 수 없는 상황이라면 손 소독제를 이용해야 겠지요.