지식재산권·IT법률
싹싹한귀뚜라미210
싹싹한귀뚜라미21023.03.09

단통법이 개정된다고들었는데 어떤법안으로 개정예정인가요

단통법은 기본적으로 공시지원금상향이 단말출고가의 ㅇㅇ%고 추가 대리점지원금을 정해놓는것으로 들었습니다

개정되는 법안의주요내용은 무엇인가요

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    아직 개정된 것도 아니기 때문에 개정되는 내용에 대하여는 관련 기사를 통해서 확인해볼 수 밖에 없습니다.

    네이버등 포털사이트를 통해 관련 기사를 검색해보시고 확인해보셔야 할 사항입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    방송통신위원회가 제시한 단통법 개정안은 단말기 유통점이 소비자에게 제공할 수 있는 추가지원금 한도를 15%에서 30%로 상향하는 것을 주된 내용으로 하고 있습니다.