정형외과의료상담
탈퇴한 사용자

어제 지네에 물리고 나서 ㅠㅠㅠ

나이
성별
남성

오른 팔에 물려서 응급실에가서 엉덩이 주사 두번 맞고 왔어요 스테로이드랑 진통제

문제는 맞고 와서도 좀 욱신거리고 특히 손도 그렇고 오른 다리도 그렇고 욱신거리는데 이건 스테로이드 부작용인지 아님 지네 독 후유증인가요..

현재 붓기나 빨갛거나 하지 않아요

  • 팔팔한하운드17
    팔팔한하운드1723.06.06

    관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    해당 부위의 통증은 스테로이드 주사와는 관련이 없습니다

    관련 부위에 지내의 독? 혹은 물림으로 인한 염증? 으로 인한 반응으로 생각됩니다.

    -> 2차적인 세균감염이 발생하는지에 대한 관찰이 필요할 듯 합니다