따뜻한겨울
따뜻한겨울23.02.24

모기는 어떤 환경에서 잘 자라나요?

아직 겨울인데도 불구하고 모기들이 날아다니며 흡혈을 하던데요. 모기는 어떤 환경에서 잘 자라는건지 궁금하며 모기를 예방하는 방법도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 대가족먹여살리는 사자77입니다. 일단 모기들은 따뜻하고 습한 곳을 좋아합니다.

    겨울이어도 하수도 같은 따뜻한 물 웅덩이가 있는 곳이라면 서식할 수 있습니다.~

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 모기는 일단 깨끗한 환경과 거리가 먼 곳에서 서식합니다. 가장 중요한 것은 온도와 물입니다. 이 두 가지 조건이 있는 하수구나 정화조 혹은 여름에 물이 고여 있는 곳 등에서 많이 번식하게 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 젊은물수리46입니다.

    섭씨 24~27도가 모기가 서식하기 좋은 온도이고, 물 웅덩이 등에서 모기가 잘 서식합니다.

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    모기는 하수구나 나무 같은 곳에서 잘 돌아다닙니다 하수구 같은경우 물이 고이면 최적의 장소이죠

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    모기는 습하고 따뜻할때 잘 자랍니다. 그래서 늪지대나 열대우림에 모기가 많은 것입니다. 모기를 예방하시는 방법은 모기가 안자라게 유충제거 하는것도 도움이되며 에프킬라나 모기퇴치제 등으로 접근을 막으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    모기는 습하고 따뜻한 환경에서 잘 자라는 것으로 알려져 있습니다. 따뜻한 봄과 여름이 모기의 잘 자라는 계절입니다. 모기를 예방하는 방법으로는 주변을 청소하고 물건을 잘 정리하는 것이 좋습니다. 또한, 모기가 발생하는 곳에서는 의류를 잘 착용하고 모기 방지 제품을 사용하는 것도 좋습니다.