검은숲새271
검은숲새27122.12.02

모기가 겨울에도 많이생기는 이유가 있나요

옛날에는 여름이나 봄,가을에 모기나 날파리들이 많이 기승인데, 요즘은 겨울에도 모기들이 많은데 모기 퇴치에효과 좋은방법 있나요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    모기는 알과 유충(장구벌레)때부터 온도에 영향을 많이 받습니다. 겨울의 경우 온도가 낮고 또 산란기도 아니므로 대부분 죽거나 아직 물 속에서 알로 존재할 시기이지요. 하지만 집 안에 살고 있었을 경우는 집안은 일반적으로 보일러를 가동해 바깥보다 온도가 높습니다. 즉, 생존이 가능하다는 거죠.