내과의료상담
거대한잠자리111
거대한잠자리11120.08.27

약을먹고 죽만먹어도 지속되는 이유가 뭘까요..

배가아파 병원에 갔는데 약3일치먹고3일동안죽만먹었는데 꿀렁꿀렁소리와 약간 가스찬느낌과 미세한복통 어찌해결해야할까요..

약을 더 복용해야할까요..? 참기힘든 복통은 아닙니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김효상 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약을 먹어도 가스가 잘 안빠진것 같다면 걷는 운동을 하시면 도움이 됩니다.

    복통이 호전되는 상황이라면 좋은 일이지만 복통이 호전이 없거나 더 심해지는 양상이라면

    처방받은 병원을 다시 찾아가셔서 상의해보시는 것이 좋겟습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    배가 아프고 가스가 찬 느낌이 든다면, 혹시 설사도 있으셔을까 싶습니다만...장염 증상으로 보고 약을 주신듯 합니다. 장염은 시간이 지나면서 조금씩 좋아지는 거라서 약을 3일 드셨어도 아직 불편한 증상이 남아 있을 수는 있답니다. 처음에 병원에 가셨을 때보다 증상이 조금씩 줄어든다면 좋아지고 있나보다 생각하셔도 될 것 같습니다. 참기 힘든 복통이 아니라고 하면 약은 추가적으로 드시지 않아도 될 것 같으나 만약 복통이 조금씩 심해진다고 하면 다시 진료를 받아보시는 것이 필요합니다. 2~3일 정도 지나면 배 아프고 가스차는거 좋아질거니깐 조금 기다려보세요.

    서민석 드림