자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 드리프트는 어떤 원리로 작동하는건가요

안녕하세요 드러마 보면 자동차가 드리프트 하는데 이 드리프트는 어떻게 작동하는걸까요 작동 원리를 알려주세요 그리고 튜닝없이 일반 차도 가능한건가요

  • 파주서수
    파주서수23.05.01

    안녕하세요. 드리프트 원리는 랠리에서 코너에서 로스를 줄이기위해서 사용하기시작하였구요 코너시작점에 진입한후 뒷바퀴 락을 검과 동시에 핸들 카운터를 진입하는 반대각으로 틀어서 빠른탈출을 하는 원리이구요

    전륜구동은 드리프트가아닌 파워 슬라이드라거하는게 맞구요 드리프트를 하기위해선 후륜 또는 4륜차량이어야 합니다 대부분의 드리프트차량은 일반차량에 튜닝을한것이기에 일반차량도 가능은합니다만 일반도로에서 하시면 불법입니다~