종합소득세세금·세무
로맨틱한호저240
로맨틱한호저24023.09.18

추가 적금을 하면 만기 시 받는 이자가 높아지나요???

12개월 짜리 적금을 매달 넣고 있는데 여윳돈이 생겨 추가 납입을 했어요. 만기 시 넣었었던 총 금액에서 이자가 붙는 건가요????

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    일반적인 적금의 이자는 복리개념이므로 원금이 많을수록 이자도 많이 붙는 것이지만, 자세한 사항은 은행에 문의를 해보시길 바랍니다.