교통사고 과실보험
빈티지한양48
빈티지한양4823.01.08

고속도로에서 추돌사고가 났을때 사고 처리방법은??

어떻게 되나요?? 고속도로 순찰대를 부르나요? 아님 보험사를 부르나요??

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    고속도로 순찰대를 부르나요? 아님 보험사를 부르나요??

    : 단순히 추돌사고의 경우에는 뒷차량의 전적인 과실 사고의 경우가 대부분으로 이런 경우에는 보험사에 사고접수하시고 보험사현장출동을 부르시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    부상이 심하지 않다면 보험회사에 연락하시면 됩니다.

    부상이 심한 경우 구급차에 불러야 할 것이며 긴급 견인이 필요한 경우 고속도로관리공사에 연락하여 가까운 휴게소 까지 긴급 견인을 해줍니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    고속도로에서는 고속 도로 순찰대나 한국 도로 공사의 도움을 받는 것이 위험한 2차사고를 대비하기 위하여 좋은 방법입니다.

    사고 이후 그 자리를 지키는 것보다는 안전한 곳으로 이동하여 대기하는 것이 좋습니다.