활발한땅돼지29
활발한땅돼지2921.03.15

공매도 허용시 주가 변동이 클까요?

공매도가 많은 주식은

그 전에 처분하는 게 좋을까요?

또 어떤 주식에 공매도가 많이 붙는지

공매도가 붙는 이유가 궁금해요!

삼성전자랑 셀트리온 보유중인데 지금도 마이너스라

더 떨어지면 안돼요 공매도 1,2위를 다투는 종목이라고 하니까 불안해요

  • 일단 5월 공매가 재계되면 대부분의 종목들은 하락세를 탈 것으로 예상됩니다. 시장이 일단 불안하게 받아 들이기 때문에 너도나도 매도버튼을 누가 먼저 누르느냐 치킨싸움이 될것이라 예상 됩니다. 또한 거기에 더 힘입어 공매 세력들은 가리지 않고 공매도를 때릴 것으로 예상 되고 증시는 크게 출렁일 가능성이 높다고 보여집니다. 공매가 붙는 이유와 어떤 주식에 공매가 많이 붙는지는 딱히 정해진건 없으나 보통 주가가 기업 가치보다 높게 형성 되어 있거나 아니면 시장의 관심도 못받고 주가가 바닥을 기고 있거나 할 때 공매 세력의 타겟이 되기 쉽습니다. 약간의 손실중이라면 공매 이후 투자를 위해 어느정도 현금화도 좋아보이고 앞으로 들어오는 현금들은 공매 이슈 이후 시장이 안정화 될 때 투입 하시는게 좋으리라 봅니다. 주가의 방향은 신도 모르기에 일단 급하게 투자 하시기 보단 안전한 방향을 택하시라 말씀 드리고 싶습니다. 그럼 성투하세요!!