저축성 보험보험
월천로얄티
월천로얄티23.02.04

전세 보증 보험은 누가 얼마의 비율로 내야 하나요?

전세 보증 보험은 누가 얼마의 비율로 내야 하나요? 집주인과 세입자가 같이 내야 하는지요? 아니면 집주인과 세입자 각자 내야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인이 필요한 보험이니 보증비는 본인이 내야 겠습니다.

    본인이 집주인에게 전세금을 받지 못할 상황을 대비해서 공사기관에서 전세집 담보을 잡고 보증을 서주는 것입니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    전세보증보험은 세입자가 전세보증금을 받지 못할시를

    대비하여 가입하는 것이기 때문에 세입자 부담입니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    주택보증공사에 문의하시면 되겠습니다.

    보증보험은 세입자가 내는 걸로 알고있습니다.

    추가문의사항은 댓글남겨주시면 친절히 안내해드리겠습니다.