로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.27

매일 점심 햄버거를 먹는데 괜찮을까여?

안녕하세요.

점심 패스트푸드 햄버거 가격 메리트가 있다보니 계속 회사에서 먹은지 좀됐습니다.

앞으로 계속 먹어도 건강에 지장없을까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    가끔은 모르겠지만 매일 점심으로 햄버거를 먹는건 살도 찌고 건강에도 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    차라리 간단하게 도시락을 싸와서 드세요.

    배는 부를수있어도 칼로리도높도 매일 먹으면 건강에도 좋지않습니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    햄버거는 소스와 육류, 그리고 특히 햄버거보다도 사이드 메뉴가 건강에 좋지 않은 영향을 줄 수 있습니다. 그러니 매일같이 섭취한다면 건강에 좋지 않으며, 주 1~2회처럼 조절하여 드시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    햄버거는 영양적으로는 훌륭한 식품이지만 칼로리와 나트륨 수치가 높아서 건강에 문제가 생길수도 있습니다.

    세트메뉴로 먹는다면 감자튀김과 탄산음료가 건강을 더악화 시킬수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 색다른여새198입니다.

    당연히 ㄱㅖ속 드시면 몸에 안좋죠

    햄버거가 수제 버거라고 해도 높은 칼로리로 인해 살이 찔거고요

    곁들여 먹는 탄산도 문제구요