기타 고민상담고민상담
초안산고양이
초안산고양이23.07.05

휴대폰이 8월이 되면 만 3년을 쓰는데요 사야할까요?

휴대폰이 이제 다음달 8월이 되면 만 3년을 썼읍니다. 그런데 이제 하나 새로 사야할까요? 아니면 1년더 선택약정으로 해서 쓸까 고민중입니다. 아직 특별이 이상이 있거나

망가진 곳은 없구요. 대신 베터리가 잘 나가고 화면에 잔상이 생기구요. 자급제 폰을 살려고 해도 돈이 최소 50만원이 목돈이 들어가니 그것도 부담이 되구요. 여러분은 휴대폰을 얼마나 쓰시는지요?

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    저는 폰액정이깨져서 못쓰거나 작동안될때삽니다.

    폰바꾸는것도 귀찮더라구요. 배터리충전지꼽고다닙니다

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 휴대폰 사용하는데 큰문제가 없으면 조금더 쓰는게 돈버는 것이라고 생각합니다 일년더 약정해서 쓰는것이 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    저는 휴대폰 사용이 정말 어렵거나 힘들어지지 않는이상 바꾸지 않는편인데 지금 상황을봐서는 굳이 안바꾸셔도 되지않을까합니다 충전만 수시로 잘하신다면 더 쓸수있을걸로 보이네요

  • 안녕하세요. 냉철한콩중이246입니다. 저는 핸드폰을 한 번 쓰면 4년 이상 쓰기는하는데요. 그게 이상 없으시면 베터리만 교채해서 계속 쓰시는 것이 더 나은 선택이죠. 바꿔야할 필요성을 못 느끼는데 구지 돈을 쓸 필요가 있을까요..

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저도 2년 사용하고 4개월정도 사용하고 있는데 배터리 소모량이 빨라지다보니 고민이 됩니다

    저 같으면 3년이 되면 그냥 교체를 할 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한그늘나비46입니다.

    휴대폰을 더 쓸수 있겠다 싶으면 계속 써보는 거고요, 많이 불편하다면 번xx터, 당x. 같은 곳에서 중고로 싸게 사면 좋을 것 같습니다. 저는 한 4년 쓰고 중고로 s급 s21울트라 샀는데 잘 쓰고 있습니다.

    대신 중고 구매시에는 잘 보고 사세요