고혹적인까치278
고혹적인까치27823.11.20

디스플레이 종류라 여러가지던데, 눈이 편한 디스플레이는 무엇인가요?

안녕하세요. 노트북을 사용중인데 조금 오래되서인지 화면을 오래보면 눈이 아파오네요.

근데 또 가전매장에 전시해놓은 최신 노트북들 보면 화면밝기를 꽤 높인것 같은데도 눈이 별로 안 아프네요.

옛날 노트북하고 지금 노트북 하고 디스플레이 종류가 다르기 때문인가요?

그렇다면 옛날 디스플레이와 지금 디스플레이의 차이점이 궁금하고. 더불어 가장 눈에 좋은 디스플레이를 추천해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    요즈음 OLED 로 출시된 모니터가 많아요. 가격은 좀 비싸지만 그걸로 구입해서 편한화면으로 전화해서 사용하면 좋습니다