하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.07.14

전세계에서 사형제도가 존재하는 나라는 어떤 나라들인가요?

개인적으로 사형제도 폐지론자이기는 한데 아직 세계에 사형제도가 존재하는 나라들이 있는 것으로 알고 있습니다.

우리나라도 사형제도가 시행이 안되고 있을 뿐 존재는 하니까요.

전세계에서 사형제도가 존재하는 나라는 어떤 나라들인가요?

  • 안녕하세요. 새침한랍스타17입니다.

    현재 약 33개국이 유지중이며

    대만 미국 말레이시아 방글라데시 베트남 북한 사우디 싱가포르 이라크 이란 이집트 중국 인도 일본 태국 등이잇습니다