기타 고민상담고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.03.09

항상 몸이 피곤한데 왜 이런가요 이유를 모르겠어요

제가 몸이 365일 피곤한 거 같은데요 진짜 항상 몸이 너무 피곤하고 스트레스 받아요 보통 몸이 피곤한 거는 운동을 안 해서 그런 건가요? 몸을 만들면 덜 피곤할까요?

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 우리몸은 균형을 원합니다. 적당한 운동과 충분한 휴식, 균형 잡힌 식사로 밸런스를 맞춰 주어야 합니다. 그렇지 못하면 몸이 지치고, 힘들수 밖에 없죠. 그러나 쉬운것 같지만 현대사회에서 지키기 가장 힘든것이 이 세가지 같아요.

    그리고, 충분한 비타민 섭취도 권합니다.

  • 안녕하세요. 친절한 답변가입니다.

    적당한 운동을 하시고 잠을 푹 잘수 있어야 합니다.

    아니면 피로를 풀어주는 건강 보조제를 드셔보는것도 추천합니다

  • 안녕하세요. 엄격한오소리입니다. 운동을 하시는 것도 덜 피곤하게 하는 하나의 방법이고요 그리고 음식도 면역력에 좋은 음식 같은 거를 드셔 보세요