전기·전자학문
탈퇴한 사용자

콘택트렌즈는 어떤원리로 눈이 잘보이게 하는걸까요?

안녕하세요

안경이 너무 불편한 사람입니다.

콘택트 렌즈를 착용하고 싶은데 문득 궁금해서 문의드립니다.

콘택트렌즈는 어떤 원리로 눈을 잘보이게 하는걸까요?

  • 느긋한칼새269
    느긋한칼새26923.05.02

    안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.콘택트렌즈는 굴절 이상을 교정하고 눈을 건강하게 유지시키기 위해 고안된 것으로, 각막의 표면의 눈물막 위에 떠있습니다. 콘택트렌즈는 일반 안경과 같은 기능을 하여, 빛을 모아 굴절시키고 물체를 선명하게 보이게 합니다. 렌즈가 눈 표면의 누액에 달라붙어 자연스럽게 움직입니다.