안과의료상담
재빠른비버222
재빠른비버22222.12.31

제가 안경을 쓰는데 콘택트렌즈 어떤가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
영양 보충제
기저질환
없음

콘택트렌즈를 써보려고 하는데요.라식 하기엔 나이가 있어서 콘택트렌즈를 해볼려고 합니다.

콘택트렌즈 장단점 자세한 설명 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 렌즈착용시 안경보다는 운동이나 활동시 불편감이 적으나 각막의 염증이나 자극을 일으킬수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    콘택트렌즈에도 종류가 여러가지이며 하루하루 갈아주는 렌즈는 거부감이 약간 덜하지만 매일 교체해야하는 번거로움이 있고 하드렌즈는 오랜기간 착용가능하지만 이물감 적응 기간이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    안경의 불편함이 없다는 장점이 있겠지만

    안구 건조증이 쉽게 발생한다는 단점이 있습니다.

    일회용부터 껴보세요.