탈퇴한 사용자

콘택트렌즈의 원리는 어떻게 되나요?

안녕하세요

미관적으로 안경착용이 별로라 콘택트렌즈를 주로 착용하는데요

이 콘택트렌즈의 원리가 궁금합니다.

어떤 원리로 눈을 잘 보이게 해주나요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.11

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    콘택트렌즈는 굴절 이상을 교정하고 눈을 건강하게 유지시키기 위해 고안된 것으로, 각막의 표면의 눈물막 위에 떠있습니다. 콘택트렌즈는 일반 안경과 같은 기능을 하여, 빛을 모아 굴절시키고 물체를 선명하게 보이게 합니다. 렌즈가 눈 표면의 누액에 달라붙어 자연스럽게 움직입니다.

    콘택트렌즈의 재질은 크게 하드렌즈와 소프트렌즈로 나뉩니다. 하드렌즈는 딱딱한 재질로 만들어졌으며, 소프트렌즈는 말랑말랑한 재질로 만들어졌습니다. 하드렌즈는 소프트렌즈보다 내구성이 좋고, 교정 효과가 뛰어나지만 착용감이 좋지 않습니다. 소프트렌즈는 하드렌즈보다 착용감이 좋지만, 교정 효과가 떨어지고, 가격이 비쌉니다.

    콘택트렌즈는 착용 시간에 따라 일일용, 2주용, 1달용, 6달용, 1년용으로 나뉩니다. 일일용 콘택트렌즈는 1회 사용 후 버리는 렌즈로, 가장 위생적입니다. 2주용, 1달용, 6달용, 1년용 콘택트렌즈는 여러 번 사용할 수 있는 렌즈로, 일일용 콘택트렌즈보다 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 고운뱀53입니다.

    콘택트렌즈는 안구에 직접 착용하여 시력을 교정하는 렌즈입니다. 콘택트렌즈의 원리는 다음과 같습니다.

    1. 굴절 작용

    콘택트렌즈가 안구에 밀착되면서, 적당한 곡률로 인해 빛이 더욱 정확하게 망막으로 전달됩니다.

    2. 보호 기능

    앞부분의 표면은 손상을 방지하기 위해 경화제나 윤활제 등으로 처리되어 있으며, 자외선 차단 기능도 있어 안전하게 사용할 수 있습니다.

    3. 습윤성 유지

    물짜기와 같은 현상이 일어나지 않도록 하기 위해서는 특수한 재질로 만들고 그것을 이온교환법 등으로 가공하여 습윤성을 유지합니다.

    4 .소독과 청결 관리

    콘텍스트를 사용할 때마다 소독액등 청결관리를 해야 합니다.

    5 .개인별 맞춤형 제작

    각자의 시력 상태와 각도 등 개인적 요소를 고려하여 제작된 것입니다.

    6 .사용시간 조절

    일반이 아니라 응급처치 용이거나 담당 의사가 지정하는 경우 외엔 8시간 이내에서 벗으면 좋다고 합니다!