고귀한거미8
고귀한거미823.02.03

햄은 돼지의 어느부위를 가공해서 만드는 건가요?

어릴적부터 햄, 소시지등 가공 육류를 좋아해서자주 사먹는데요.

비닐 뒷면을 보면 돼지고기 몇프로 이런거만 표기되어있고

실제 어느부위를 가공한건지는 나와있지 않더라구요.

어느 부위를 가공해서 만드는건가요?

  • 안녕하세요. 길쭉한코브라47입니다.

    근육중에 허벅지의 뒷부분을

    햄스트링 이라고 합니다

    우리가 먹는 햄도 이 부위를 말합니다

    돼지의 뒷다리의 햄스트링을 일컫습니다

    그런데 그 부위만으로 가공을 하면 대량생산이 불가능해서 뒷다리 살과 기타 재료를 가공해서 대량생산해서

    우리가 먹는 햄이 되는것입니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    햄은 소고기, 닭고기, 돼지고기를 주재료로 만듭니다. 고기를 잘게 썰어 분쇄해서 소금을 첨가해서 염지를 합니다.

    염지한다음 첨가물을 넣어서 만듭니다. 소금을 넣어 염지를 하기에 짠맛이 강합니다.

  • 안녕하세요. 우람한거미281입니다.돼지의 뒷다리를 통채로 이용해서 훈연후에 몇개월 이상 말리면서 발효시켜서 만든답니다