종합소득세세금·세무
대범한돼지146
대범한돼지14623.12.06

4대보험세전 320 급여 실수령액

현재 320받기로하고 입사 4대보험가입전 인데요

320만원310만원 300만원 290만원 280만원

4대보험 내역과 각 실수령액금액 알수있을까요?

업주에서 적게 신고하고싶어하는데..

실업급여

연금이랑퇴직금 지장있을듯한데요 최대한 서로안불편한 시점을찾고싶어서요..

  • 안녕하세요. 이용연세무회계사무소의 이용연 대표세무사 입니다.

    개인인 근로자가 회사에 근무하면서 회사로부터 받는 매월분 급여, 각종수당,

    상여금 등을 지급받는 경우 회사는 지급시점에 4대보험료를 원천징수하여

    다음달 10일까지 해당 기관에 납부를 하게 됩니다.

    이 경우 4대보험료 부담은 급여액 등에 대하여 1)국민연금보험료 9.0%(=회사부담분

    4.5% + 근로자부담분 4.%), 2)국민건강보험료 7.01%(=회사부담분 3.505% + 근로자

    부담분 3.505%), 3)노인장기요양보험료 0.91%(=회사부담분 0.455% + 근로자부담분

    0.455%), 4)고용보험료 1.8%+a(=회사부담분 0.9% + a, 근로자부담분 0.9%) 등입니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 물러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    아래 사이트에서 세후급여(실수령액)을 확인해볼 수 있습니다. 월급에 각각 기재하신 급여를 순서대로 입력하셔서 참고하시면 됩니다.

    https://www.saramin.co.kr/zf_user/tools/salary-calculator

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.