캠핑취미·여가활동
자신있는 포로리
자신있는 포로리23.03.29

캠핑장에갈때 전기선이 꼭필요한가요?

캠핑장에갈뜨 리드선? 전기선?이 꼭필요한가요?

아니면 아예 대형 배터리같은걸 갖고가는게 좋은가요?

초보라서 질문드립니다

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    저는 캠핑을 시작한지 몇년 되지 않았지만 캠핑 갈때 전기선은 따로 준비하지 않았습니다.

    왠만한건 출발전에 충전을 다해가고 대용량 보조배터리가 있어서 사용했습니다.

    전기사용하시는 분들 보면 전기밥솥이나 선풍기 , 빔프로젝트 같은 것 사용할때 쓰시더라구요.

    저는 그런 제품을 안써서 진기를 쓸 일이 없었습니다.

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 일단 전기는 1박 이상 하실거면 무조건 필요 하다고 봅니다.

    반드시 릴선이 있어야 편하게 즐기실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    요즘에 노지 캠핑 아니고는 캠핑장에서 전기를 제공해주기 때문에 거의 전기를 이용하는거 같아요. 아무래도 전기기기도 사용하고 휴대폰도 충전할 수 있어서 좋아요.