탈퇴한 사용자

떡볶이는 누가 최초로 만들었나요?

제가 엽떡을 참 좋아하는데요. 떡볶이를 먹다가 문득 든 생각이 떡볶이는 누가 처음으로 만들었나요? 어느나라가 제일 먼저 떡볶이를 만들었죠?

  • 굉장한라마카크131
    굉장한라마카크13123.11.13

    떡볶이는 1800년대 조선의 조리서인 시의전서에 처음 등장했습니다. 기록에 따르면 떡에 고기와 채소를 볶아 간장으로 간을 했으며 임금님의 수라상에 올랐다하여 궁중 떡볶이라고 불리었습니다. 정확하진 않지만 떡볶이는 평민이 처음 만들고 이것이 궁중까지 전파되었다는 썰이 있습니다.