지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.01.17

겨울에 귤 많이 먹는게 면역력 증진에 도움 되나요?

겨울 국민 간식인가요. 귤 많이 사먹거나 흔히 볼 수 있게 되는데 면역력 증진에 좋나요?

  • 안녕하세요. 행운의에뮤238입니다.

    귤의 효능은 다양한데요. 대표적으로 비타민 C는 감기 예방과 피부미용에 도움을 주며, 항산화 작용으로 인해 노화 방지에도 효과가 있다고 알려져 있습니다. 또한, 귤의 식이섬유는 소화를 돕고, 피부와 눈 건강에 도움을 줍니다. 귤껍질에는 항산화 물질이 많이 포함되어 있어, 껍질을 버리지 않고 차를 내려서 마시는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 착하고예쁜호랑이입니다 ~♡입니다.

    귤에는 비타민씨가 많기 때문에 드시면 피로회복도 되고 면역력 증진에 도움이 된답니다

    오늘도 좋은하루 보내세요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    귤에는 비타민c가 풍부하다고 알려져있기 때문에 면역력이 증진되고 감기예방에 아주많은 도움이 된다고 합니다