기타 의료상담의료상담
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11123.09.03

치실쓰는 것 보다 아쿠아픽 쓰는게 더 좋나요?

현재 몇년째 치실만 사용해오고 있는데요.

아쿠아픽이 그렇게 좋다는 얘기가 있어가지고 고민중입니다.

치실보다도 아쿠아픽이 효과가 훨씬 좋나요 ?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치실과 아쿠아픽의 효과면에서 차이가 있지는 않습니다. 하지만 치실을 사용하기 어려운 경우 워터픽이 치아사이 이물질을 제거하는데 보다 간편한 방법이기에 본인이 편리한 방법을 선택하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    둘중어느걸 사용하셔도 크게 상관은 없지만, 워터픽은 휴대가 불가능하니 집에서만 사용하시고 치실은 휴대를 할수 있으니 휴대용으로 사용하시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    두가지 모두 쓰시는게 좋습니다. 아쿠아픽과 치실은 효과가 조금 다르기 때문에 무엇이 더 좋다고 하긴 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    워터픽(아쿠아픽) 이 좀 더 편리하고 위생적이라는 장점이 있습니다 치실은 소모품이지만 워터픽은 계속 물을 보충해 사용할 수 있다는 장점이 있습니다

    둘다 치아 사이 치태와 음식물찌꺼기 관리에 효과는 있습니다