치아 관리의료상담
탈퇴한 사용자

아쿠아픽에 대해 궁금한점 있습니다.

안녕하세요.

요즘 이빨사이에 이물질이 많이 껴서 치실을 해도 막 시원한 느낌이 들지 않아 대안을 찾다보니 아쿠아픽이라는 제품이 있더라구요

이게 물로 쏴서 이물질 제가하는 방식이던데 괜잖은건가요?

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 송우식 치과의사blue-check
    송우식 치과의사23.02.15

    안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    아쿠아픽은 수압으로 치아사이에 양치로 제거하기 어려운 이물질을 제거하는데 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치실>치간칫솔>워터픽 모두 치아 사이의 세균막을 제거하는 기능을 합니다..치실은 물리적인 힘을 이용하며 치아인접면(치아와 접한 치아의 면)과 치아사이의 세균막 제거에 효과적 입니다..워터픽은 물 분사의 힘으로 제거하며 인접면과 강하게 붙은 치태의 제거는 어렵습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치실보다 치아 사이의 음식물 제거하기에는 효과적이지는 않습니다. 그래도 잇몸의 마사지효과가 있고 치태제거 등 좋은 제품입니다