세탁수선생활
활달한거북이38
활달한거북이3823.07.05

온수 전기담요는 어떻게 세탁을 해야 하나요?

집을 정리하고 있는데,

한O의료기 온수 매트입니다. 원단은 TP입니다.

매트 위에 담요를 깔아서 썼는데,

겉에 얼룩이 보이는데,

온수 전기담요 어떻게 세탁을 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    말씀하신 브랜드 상품 확인을 해보니 부분적으로 손세탁이 가능하다고 되어 있기는 합니다.

    온도조절기와 본체를 분리해서 오염부분만 손세탁을 하면 되는데 세제를 탄 물에 손으로 가볍게 해당 부분만 손세탁 후 물기를 완전히 건조 시킨 후 사용하라고 되어 있네요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.전기 담요는 세탁할수없습니다. 그래서 위에 덮개로 해주셔야 되구요. 전기제품은 세탁하신다면 고장납니다.