오라오라
오라오라24.03.15

맛조개가 있는 구멍을 어떻게 구분할 수 있나요?

태안쪽으로 맛조개를 잡으러 갔는데 갯벌 표면에 구멍들이 엄청 많더라구요. 들은 대로 구멍에 소금을 뿌려봤는데 뭐 아무것도 안나오더라구요. 맛조개가 있는 구멍은 어떻게 찾을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 맛조개는 잡으려면 구멍을 잘봐야 하는데요 구멍중에 돼지코 처럼생긴 팔자 구멍을 찾아서 소금을 넣으면 돼요