기타 의료상담건강상담
신랄한영양144
신랄한영양14421.10.11

아보카도오일 엑스트라버진 캡슐섭취요

혈압이 많이 높지는 않지만 관리차원에서 코엔자임 큐10을 먹고 있는데 아보카도오일 캡슐도 같이 먹어도 될까요??오일로 먹으려다 한계가 있을거같아 캡슐을 구입했거든요. 같이 섭치해도 되는지 하나만 먹어야 하는지 주의사항에 대해 알려주시면 감사하겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 노동영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    같이 먹어도 무방합니다.

    고혈압은 일반적으로 수축기혈압 140, 이완기혈압 100 이상이 지속적으로 나타날때 병적인 고혈압으로 간주합니다. 혈압이 지속적으로 높으면 혈압약을 꾸준히 복용해주는 것이 좋습니다. 고혈압이 오래 지속되면 여러가지 합병증이 생기기 때문이죠. 또한 짜게 먹는 식생활을 고치고, 운동을 꾸준히 열심히 하면 혈압이 낮아지는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    두가지 약제는 일반적으로 약물대사 과정을 거치는 것이 아닌 건강보조제에 해당하기 때문에 약물간 상호작용의 가능성이 없고 함께 복용하셔도 문제가 없을 가능성이 높다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코엔자임 큐 10과 아보카도 오일 캡슐은 서로 성분이 중복되지 않으며, 상호간에 영향을 끼칠 가능성이 높지 않기 때문에 하나만 먹어야 하는 것은 아니며 동시에 복용하셔도 큰 문제가 없겠습니다. 둘 다 잘 복용하시고 건강 잘 챙기세요~