영양제약·영양제
지혜로운물범22
지혜로운물범2222.01.13

아보카도 오일(엑스트라버진) 언제 먹는게 좋은지 알려주세요?

나이
성별
복용중인 약
기저질환

엑스트라버진이 심장질환이 있어서 혈관에 좋다고 해서 먹어보려고 하는데요. 먹기 부담되서 알약으로 주문했는데 공복에 먹어야 되나요? 언제쯤 먹어야 하는게 좋은지 알려주세요?.....

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    공복 섭취보다는 식후에 드시는 것이 좋습니다. 간혹 공복 섭취시 메스꺼움이나 불편감 등이 나타나는 분들이 있습니다. 따라서 아보카도 오일은 식후에 드시는 것을 추천드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김민혜 약사입니다.

    식사하시고 나서 드시는 게 좋을 것 같습니다

    아무래도 기름진 성분이다 보니 담즙이 나오는

    식사 중에 드시는 게 좋거든요~

    제 답변이 도움 되셨길 바라며 항상 건강하세요

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 모든 오일이나 지용성 물질의 경우 식사 후에 먹어야 흡수율이 높습니다.

    하루 권장량 식사 후에 드시길 바라며, 아침/저녁 크게 상관 없으니 권장량 충분한 물과 함께 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    오일은 기름이기 때문에

    식후에 드시는 것이 흡수율을 높일 수 있을 것으로 보입니다.

    아보카토오일을 심질환 목적으로 복용하기 보다는

    병원치료 잘 받으시는게 더 중요합니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    아보카도오일은 지용성이므로 식후 즉시 복용하시면 됩니다만, 혈관 관련 효과에는 의문점이 남습니다.

    차라리 양질의 오메가3를 꾸준히 복용하시는 것이 심혈관질환 예방, 혈액순환 개선, 만성염증개선에 훨씬 유의미한 효과를 볼 수 있을 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    심장질환이 있는 경우에는 이러한 건강기능식품 복용시에 임의로 복용하기 보다는 반드시 주치의와의 상의하에 복용을 권장드리며 오일과 같은 지용성 제품은 식후복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 변종석 약사입니다.

    아보카도 오일은 아무래도 기름진 성분이기 때문에

    식사를 하시고 담즙이 나오는 상태에서 같이

    유화작용을 받는 게 흡수율 높이는 데 좋아요

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아보카도오일은 아침에 일어나자마자 공복에 한두스푼 드시면돼요.

    밥먹고 드시는것보다는 공복이 좋아요.