궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.27

일상에서 물을 많이 먹기위한 꿀팁이 있을까요?

하루에 건강을 유지하려면 물 2리터 정도는 마셔줘야한다고 들었습니다. 근데 이렇게 물을 마시는것도 여간 어려운게 아니더라구요.

일상에서 물을 많이 먹기위한 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. burikang입니다.

    저는 매일 식후 먹어야할 영양제가 있는데 그 영양제를 섭취하기위해선 적정량의 물을 마셔야합니다. 마시다보면 얼추 수분섭취에도 도움이 되는거 같아요. 그리고 배부를때보다는 배고플때 한잔은 거뜬히 들어가는거같아요^^

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단 무조건 물 2l를 억지로 마실 필요는 없습니다 자기에게 맞게 마셔야죠 억지로 많이 마시면 건강에 좋지 않습니다 그리고 그래도 물을 더 마실 거라고 한다면 러닝을 통해서 땀을 빼면 됩니다