탈퇴한 사용자

하루 2리터 물 마시기 잘하는 꿀팁은?

안녕하세요. 평소 음수량이 많이 낮아 의식적으로 물을 많이 먹어야하는데 다이어트도 도움 받을겸 물 2리터를 마시려고 합니다.

성공자 분들의 성공 팁 전수 바랍니다.

  • 든든한안경곰28
    든든한안경곰2822.12.06

    안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    하루에 2리터를 마시라고는 하지만 2리터가 정답이 아닙니다

    하루에 1리터 이상을 마셔도 좋습니다

  • 안녕하세요. 모던한가마우지254입니다.

    하루1~1.5리터면 적절하다고 합니다.

    물을 작정하고 마시려면 힘들고 금방 포기하게 됩니다.

    벌컥벌컥 의무적으로 마시는것은 좋지 않다고 합니다.

    가까이 놓고 수시로 한 모금씩 목을 축이듯이 마십니다.

    운동전에 마시고 운동 중간,후에 마시면 하루 1.5리터는 기본으로 마셔진답니다.

    최소한1리터이상이라고 하니깐 처음부터 1.5리터를 마시려고 하지말고 500mm부터 시작해서 마시자하다보면 1리터는 기본으로 마셔질겁니다.

  • 안녕하세요. 펨뿌입니다.

    물을 많이 마시는 방법은 운동하기입니다. 운동을 하게 되면 자연스럽게 수분이 부족해서 물을 찾게 될것입니다

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    하루에 얼만큼 물을 마시는지 체크해서 계산해주는 어플이 있어요. 내가 마시는 것들.. 예를 들면 물, 커피 등등을 얼만큼 마셨는지 체크하는 건데요. 커피를 마시면 체내 수분을 뺏어간다고 하잖아요. 그럼 그 양을 차감해서 내가 실제 마신 물의 양을 계산해 주는 거예요. 전 도움을 받고 있는데, 질문자님께도 도움이 됐으면 좋겠어요^~^*

  • 안녕하세요. 귀여운저빌255입니다.

    항상 텀블러를 필수로 챙기시고 식사 1시간 전에 물을 의식적으로 드셔주시면 공복에도 도움되시며,

    일반적인 물보다 보리차나 옥수수수염차같이 맛있는 물로 드시면 더 잘 드실수있습니다.