기타 고민상담고민상담
기막힌캥거루206
기막힌캥거루20623.09.08

로또당첨금 얼마 이하까지 세금이 없나요?

로또당첨금 금액이 수십억부터 0원까지 다 다른데요 종류도 다양한데 과세는 어떻게 되는지 얼마까지 세금이 없는지 궁금합니다..

  • 로또 복권 당첨금은 기타 소득으로 분류되어 기타소득세가 부과됩니다.

    당첨금 200만원까지는 비과세되어 납부해야 할 세금이 없습니다~

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    5만원이하의 경품은 과세가 없습니다

    로또는 3~5등을 제외한 금액은 다 과세가 붙습니다

    그렇기에 로또는 5천원이상 120만원이하는

    없습니다

    쉽게말해 3~5등은 공제없이 받을수 있습니다