궁금증해결사
궁금증해결사22.08.10

등산시 벌레가 너무 많은데 물리치는 꿀팁

벌레가 덜 꼬이게하는 꿀팁이 있을까요?? ㅜㅜ 여름이라 더 심한거 같아오

  • 안녕하세요. 침착한물범272입니다.

    시중에 벌레퇴치 스프레이가 많습니다. 그래도 등산이나 풀이 많은 곳에 벌레는 완벽히 피할 순 없습니다

    하지만 몇가지 벌레를 부르는 행동이 있습니다.

    1. 향수나 로션 냄새가 있을 경우

    2. 반팔을 입었을 경우 => 땀냄새 때문에 긴팔을 추천 드립니다.

    3. 음식물 냄새가 날 경우(등산시 과일 등의 냄새)

    퇴치가 아닌 벌레가 좀 덜 다가 올수 있습니다.

    참고하세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    피부에 발라주는 벌레 기피제를 발라주면 좋습니다. 향이 강한 화장품을 사용을 안하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 창백한물총새110입니다.

    등산 하실때 벌레퇴치 스프레이 가볍게 몸에 뿌려보세요

    저는 확실히 효과가 있더라구요