청소생활
공정한잠자리137
공정한잠자리13723.09.06

화장실에 빨간 물때 없애는 방법은 뭔가요?

화장실 자주 청소해도 빨간 물때가 너무 잘 낍니다.

그 물때는 왜 빨간색인지, 어떻게 효과적으로 없앨 수 있는지 알고 싶습니다...

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 빨간물때는 곰팡이가 생기면 나타납니다. 곰팡이 제거제를 해당부위에 분사한 후 한두시간뒤에 물로 씻어내세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일반적으로 과산화탄소랑 중성세제를 뜨거운물에 희석시켜서 청소하시면 없어집니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    화장실에 생기는 빨간곰팡이에요 곰팡이는 락스를 뿌려놓고 한참 후에 솔로 문질러서 물로 행궈주시면 쉽게 제거됩니다