청소생활
화려한물개233
화려한물개23322.10.15

화장실에 세면대나 욕실에 빨간 때가 묻어 있는데

이 빨간 때는 무엇인가요

이 빨간때를 어떻게 하면 효과적으로 지울수 있을까요 답변부탁드려요

  • 안녕하세요. 수줍은거북이124입니다.

    분홍색 물곰팡이 입니다

    락스를 물에 희석시켜서 뿌려주시고 솔로 문지르시면 깔끔하게 지워질거에요

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    세면대와 화장실 구석구석 생기는 물때는

    수돗물에 세균번식을 억제하기 위해 사용되는 소독제로

    염소성분 물에 녹아있어서 마르면 분홍빛을 띄는 물때로 남습니다.

    보통 수질검사시 잔류염소라고 하는데요.

    욕실 사용후 물기만 잘 제거해주셔도

    곰팡이나 물때가 끼지 않습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    약간 분홍빛을 띄는 물때입니다. 화장실 특성상 건조를 항상 시켜야 물때가 발생하지 않죠. 전용 락스를 뿌리시거나 세면대 같은 경우에는 치약을 도포하여 수명이 다한 칫솔이나 청소솔을 이용하여 닦아주시면 금방 사라질겁니다.

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    물때와 곰팡이가 같이 생겨서 그렇습니다. 락스랑 청소솔로 닦아주시거나, 베이킹소다를 푼 물로 문질러서 닦아주시면 됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    락스를 뿌리고 청소솔로 박박 문지르면 지워지는게 보이실거에요.

    이후 물로 여러번 흘려보내주세요.

    물기가 튀거나 고여있으면 분홍 물때나 곰팡이가 생기기때문에 수시로 물기를 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    안녕하세요 화장실에 빨간 때는 물 때입니다

    물때를 효과적으로 제거하기 위해서는

    락스와 물을 희석해서 분무기로 곳곳에 뿌려주시면 효과적으로 제거할 수 있습니다