경제동향경제
대담한검은꼬리83
대담한검은꼬리8323.11.14

이스라엘이 펼치는 전쟁으로 중동전으로의 확전가능성이 높아진 지금 미군기지도 공격받고 사상자가 느는데 미국이 중동전에 참전한다면?

주식시장과 환율이 어떻게 될까요?

제 생각엔 종교적 관점으로 서구에대한 복수로

원유 생산 감소로 전세계 경제에 큰타격을 줄거같습니다.

주식시장 폭락과 환율이 급등할거같습니다

정말 그럴까요?

  • 안녕하세요. 김환희 경제·금융전문가입니다.

    Q1. 주식시장:

    중동 지역의 전쟁이나 군사적 긴장은 글로벌 주식시장에 영향을 줄 수 있습니다. 미국의 중동전 참여로 인해 긴장이 증가하면 주식시장에서는 불안정성이 증가할 수 있으며, 투자자들의 심리적 영향으로 인해 주가 하락이 발생할 수 있습니다.

    Q2. 환율:

    미국의 중동전 참여로 인해 국제적인 긴장이 증가하면 환율에도 영향을 줄 수 있습니다. 일반적으로 국제적인 불안정성이 증가하면 안전자산인 미국 달러에 대한 수요가 증가할 수 있으며, 이는 미국 달러의 가치 상승으로 이어질 수 있습니다. 따라서 미국 달러 환율이 상승할 수 있습니다.

    그러나 주식시장과 환율은 정치적, 경제적, 금융적인 요인들이 복잡하게 얽혀 있고, 이처럼 다양한 요인에 의해 영향을 받기 때문에 정확한 결과를 예측하기는 어렵습니다.

    결론은 저도 질문자님과 동일한 의견이며, 다양한 분야의 전문가들 의견과 주식시장 동향을 실시간으로 예의주시하여 예측 것이 중요할 것 같습니다.

    감사합니다.

    Enjoy Now! Just Older Youth : )

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    이스라엘 히마스전쟁이 미국 또는 이란참전으로 확산된다면 금융시장 불안이 증가합니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    미국이 중동전쟁에 참전하게 되는 경우에는 아무래도 반미 세력이 해당 전쟁에 참전하게 될 가능성이 높아지게 되면서 전쟁의 확전으로 원유에 대한 수요가 증가하게 되어 원유 가격이 크게 상승할 가능성이 높아지고 이로 인한 인플레이션 상승과 금리인상 리스크가 상승하게 되면서 증시는 하락하게 될 가능성이 높아지게 되요

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    미국의 중동전의 참전은 국제 정서에 대해 불안감을 촉발시킬 수 있습니다.

    각종 제재에 따라 원유 공급이 감소할 수 있으며, 감소하는 원유 공급은 원유 가격 상승을 초래하고, 이는 물가 상승을 촉발시키는 원인으로 작용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    미국이 참전을 한다면 다시 또 불확실성이 강해지고

    이에 따라서 원유의 가격이 오르고 환율이 급등할 가능성을

    배제할 수 없습니다.