기타 고민상담고민상담
방랑인83
방랑인8324.03.03

초등학교 2학년 아이를 둔 부모입니다. 아이친구들 중 아이의 질문에 대답을 하지 않는 아이들이 많네요.

안녕하세여 초등학교 2학년 남아를 둔 학부모입니다. 아이 친구들 중 아이의 질문에 대답을 하지 않는 아이들이 많은 것 같습니다. 보고 있자니 속상하기고 하고, 아이는 친구들이 대답을 하지 않으면 굉장히 속상해합니다. 대처방법에 대하여 어떻게 아이에게 이야기를 해 주어야 할지 난감합니다. 조언 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요.

    아이가 혹시 자기가 하고싶은말만 하는건아닌지 본닌 관심사에대한 이야기만하는건 아닌지요 ?

    친구들이 질문에 잘 답해주지 않을 때는 대화를 유도하기 위해 관심을 갖는 주제에 대해 이야기를 나눌 수 있습니다. 또는 친밀감을 쌓기 위해 다른 사람들의 이야기에 관심을 표현하고 공감을 표시해보세요. 소통은 양방향이며, 상대방에게 질문을 주고 받으면서 서로의 관계를 발전시킬 수 있습니다.

    보통 대답을 안하는이유는 관심이 없는경우가 대부분이므로 친구와 친해지고싶다면 상대 친구가 좋아하는 팩트를 찾아서 그부분에대해 이야기한다면 금방 친해질수 있습니다 예를들어 게임이나 인스타 취미 관심사 등등이 있겠습니다